Rabu, 05 Juni 2013

Tahu Udang Goreng Pedas

Bosen makan olahan tahu yang itu-itu ajah?? Gak perlu bosen, karena admin hari ini mau ngeshare kuliner tahu yang maknyus banget. Nama sajiannya adalah tahu udang goreng pedas, sok atuh dicoba dirumah :D

Kulinerplus

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 250 gram udang jerbung, buang kulit, sisakan ekor, pipihkan
  • 10 buah kulit lumpia, potong 2 bagian
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Saus:
  • 2 buah cabai merah cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 150 ml air


Cara membuat:
  1. Aduk rata tahu, cabai merah, telur, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Oles disalah satu sisi. Letakkan udang. Lipat bagian bawahnya. Gulung.
  3. Goreng didalam minyak yang terlah dipanaskan sampai matang.
  4. Saus, rebus cabai merah, bawang putih, saus tomat, saus sambal, dan air. Rebus sampai matang.
  5. Sajikan tahu dengan sausnya.



sumber: sajiansedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar