Kamis, 30 Mei 2013

Nikmatnya Dimsum Hangat !!

Makan dimsum pas lagi cuaca dingin, beehhh.. ajib banget..!!
Ayo yang suka makan dimsum semuanya merapat :D

Dimsum
Dimsum adalah hidangan populer yang berasal dari negara China bagian selatan. Bentuknya yang mungil dan kenyal, mampu menarik perhatian para pecinta kuliner. Pada awalnya dimsum disajikan sebagai menu saat sarapan, namun sekarang dimsum dapat dinikmati kapan saja karena cenderung menjadi menu selingan di antara waktu makan besar.

Di Indonesia sendiri sudah banyak restoran yang menyajikan menu spesial ini, kamu bisa cari yang terdekat dari kotamu di http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=dimsum

Bagi kamu yang mempunyai waktu luang dan ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, admin share resepnya nih..

Bahan:
  • 8 lembar kulit siomay siap pakai
  • 160 g daging ayam cincang
  • 80 g udang cincang
  • 40 g jamur shitake kering
  • 10 g kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ gula pasir
  • 20 g tepung kentang
  • 30 g minyak sayur


Cara membuat:
  1. Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
  2. Cincang halus jamur lalu sisihkan.
  3. Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
  4. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  5. Ambil selembar kulit siomay.
  6. Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
  7. Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
  8. Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya.
  9. Taruh dalam kukusan bambu.
  10. Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
  11. Angkat dan sajikan hangat.

Sumber : DetikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar