Rabu, 14 Agustus 2013

Kue Kering Sagu Labu Kuning

Masih dalam nuansa lebaran, sebelumnya admin mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H, Mohon maaf lahir batin.. ^^

Kue-kue kering sering dijadikan andalan dalam setiap perayaan Lebaran. Berikut adalah satu resep kue kering sagu labu kuning yang anda bisa coba buat dirumah.

Kulinerplus
Kue Kering Sagu Labu Kuning

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 75 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 50 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 160 gram tepung sagu tani, disangrai (timbang 150 gram)
  • 20 gram ceri merah, dipotong-potong


Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan labu kuning 30 detik. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung sagu tani sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit gerigi di atas loyang kue kering yang dioles margarin. Beri sepotong ceri merah.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 250 gram


Cari tempat yang menjual kue-kue enak disini yuk !! http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=kue


Sumber : sajiansedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar