Kamis, 22 Agustus 2013

Resep Boreh Ikan Mas


Kulinerplus
BAHAN:
  • 2 ekor ikan mas ukuran sedang, bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garam, goreng kering
  • Mentimun secukupnya
  • Tomat secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya

BAHAN UNTUK SAMBAL:
  • 100 gram cabai merah kriting, iris halus
  • 100 gram cabai rawit, iris halus
  • 100 gram bawang merah, iris halus
  • 2 sendok makan terasi, bakar, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 200 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT:

1. Letakkan ikan mas goreng di atas piring saji, beri mentimun, daun kemangi dan tomat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan bumbu, lalu masak sebentar hingga cabai layu.
3. Siram atau lumuri (boreh) ikan mas goreng tadi dengan bumbu sambalnya.

4. Sajikan selagi hangat.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar