Selasa, 14 Mei 2013

Kari India "Kaya Rempah-Rempah"

Pagi menjelang siang !!
Selamat datang kembali di blog perkulineran admin ^^
Kali ini admin mau share makanan khas dari "Negeri Bollywood"

India terkenal akan kulinernya yang kaya akan rempah-rempah, salah satu kulinernya yang terkenal adalah KariKepopuleran kari ini kini telah menyebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.


Kari Ayam India
Kari adalah nama untuk berbagai jenis makanan yang dimasak dengan rempah-rempah hingga mempunyai rasa tajam dan pedas. Kari adalah masakan asal Asia Selatan, terutama dari India. Dalam sebagian bahasa-bahasa India Selatan, kari secara harfiah berarti lauk (berbagai macam masakan sayuran dan daging).

Bumbu dan rempah-rempah yang digunakan untuk membuat kari sangat beragam dan tidak terbatas pada ketumbar, kunyit, merica, cabai, bubuk paprika, jintan, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, kelabet, adas manis, daun salam koja, dan cengkeh.

Roti Canai
Kari ayam india ini biasanya disajikan dengan nasi atau roti. Roti canai atau biasa disebut roti cane adalah roti yang biasa dijadikan sebagai pendamping saat memakan kari. Roti ini terbuat dari campuran tepung terigu, minyak, telur dan air yang di bentuk membulat dibentuk dengan cara dilempar lemparkan ke udara, bertujuan untuk memasukkan udara ke dalam roti. Bentuknya mirip seperti pastri karena berlapis lapis.

Setiap negara memiliki jenis kari khas yang disesuaikan dengan selera orang di negara itu. Kari telah menjadi makanan dunia, dan diadopsi ke dalam masakan Thailand, masakan Inggris, dan masakan Jepang. Di Indonesia sendiri jenis kari yang populer adalah gulai dan rendang khas padang.


Lapar? Klik http://www.kulinerplus.com #search engine kuliner enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar