- 250 gr ubi merah
- 1 siung bawang putih
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 bawang bombai, iris bulat
- 1 sdm margarin
- 50 gr daging giling
- 2 bh tomat merah, parut halus, saring.
- 50 gr wortel, parut kasar
- 50 gr brokoli, cincang halus
- 1 ujung sdt oregano
- gula pasir secukupnya
- 125 cc air
Saus Keju:
- 25 gr tepung terigu
- 250 cc susu
- 25 gr keju parut
Cara membuat:
- Kukus ubi, kupas dan iris tipis-tipis. Haluskan bumbu: bawang putih, garam, dan merica.
- Tumis bawang bombai dengan margarin. Masukkan bumbu, daging giling, wortel, brokoli, saus tomat, oregano, gula pasir dan air.
- Masak sampai daging matang, dengan kuah yang tak terlalu kental.
- Buat saus keju: Panaskan margarin dan masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai habis. Beri merica serta keju parut.
- Ambil piring tahan panas bulat dan datar lalu oles dengan margarin. Atur ubi yang sudah diiris menutupi dasar piring. Lalu siramkan saus keju berturut-turut, kemudian campurkan daging.
- Paling atas sirami dengan saus keju. Panggang dalam oven sampai agak kering.
Suka makan pizza? Klik http://www.kulinerplus.com/list?longitude=&latitude=&query=pizza
Sumber : aneka-resep-masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar