Rabu, 08 Mei 2013

Resep Opor Tempe Cabai Ijo


Selamat sore sobat kuliner !!

ketemu lagi di blog perkulineran yang khusus menyajikan info-info terupdate seputar kuliner (?)

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi biji kedelai. Olahan masakan dari tempe banyak sekali ragamnya, seperti tempe goreng, tempe oreg, tempe penyet, semur tempe dan masih banyak lagi jenis-jenis hidangan tempe ini. Naahh,,, kali ini admin mau share salah satu resep olahan tempe, yaitu opor tempe cabai ijo.
Opor Tempe Cabai Ijo
Bahan-bahan :
  • 200 gram tempe, dipotong-potong kotak
  • 100 gram daging sengkel, dipotong-potong kotak kecil
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
  • Rebus santan, daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai hijau hingga harum. Aduk rata.
  • Masukkan tempe. Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
  • Sajikan selagi hangat.

Lapar? Klik http://www.kulinerplus.com #search engine kuliner enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar